?

Log in

НАШЕ НАСЛЕДИЕ

ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ К ОТЕЧЕСТВУ

Social capital

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ К ОТЕЧЕСТВУ.
Дорогие друзья!

Мы все понимаем, что любить Москву, Санкт-Петербург, любой другой город - любить страну - можно лишь тогда, когда ты знаешь ее историю и уважаешь ее традиции. И важнейшая ценность нашей жизни - это Люди, жившие много лет назад и оставившие нам Великое Наследие, и Люди, которые живут сейчас и которые обязаны это Наследие бережно сберечь для будущих поколений. Мы с Вами. И к тому же жить одной семьей, как жили мы все раньше, – разве может быть что-либо прекрасней?
Настало время объединить усилия всех людей и общественных групп, действующих в интересах сохранения исторического облика города, и борющихся с его проблемами. Настало время объединить разбросанных по всему миру наших граждан в единый мощный интеллектуальный кулак.
Мы надеемся, что Вы окажете нам Честь и присоединитесь.
Хорошая компания получится, не правда ли? И мы ВСЕ ВМЕСТЕ будем строить наш Дом, возрождать из нравственных руин, в которые нас стараются (а порой и уже успели) запихнуть.
Не надо словословий – все разговоры о том, как пошло, как грустно, нет духовности, ах ломают, уже должны быть позади. Давайте делать ДЕЛО. Кто, если не мы?! Поддержать друг друга – наш долг и единственный выход. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ и МЫ – СИЛА!
Хотелось бы, чтобы НАШЕ С ВАМИ Сообщество саккумулировало все лучшее, что есть в огромном пространстве интернета, чтобы доказать НАМ ВСЕМ, что не все еще потеряно в нашем жестком мире чистогана и золотого тельца.

МЫ МОЖЕМ:

• делиться друг с другом (и вовлекать таким образом в свой круг новых друзей) с известными с неизвестными ранее шедеврами архитектурного, музыкального, литературного, хореографического, театрального, кинематографического наследия, наследия художников, скульпторов, графиков, фотографов, - культурного и исторического наследия нашей Великой страны;
• показать красоту русского языка;
• рассказывать про судьбы и творчество интересных людей, чьи имена незаслуженно забыты или стараются не замечать, – пора перетасовать колоду навязанных приоритетов во всех областях;
• рассказывать про предстоящие концерты, премьеры и выставки; телепередачи, новые книги, диски, фильмы;
• помочь друг другу и в рамках культурного обмена – от книг до концертов, от путешествий автостопом до уроков на расстоянии;
• бить тревогу и обращать внимание на возникающие проблемы, оказывать правовую помощь;
• поддержать друг друга добрым словом и действиями, участием в акциях, сборах средств. Каждый из нас – состоявшаяся в своей профессии Личность. Знание и умение каждого из нас могут пригодиться.

Особо о теме последних лет – боль москвичей и питерцев о разрушении наших Святынь услышал весь мир. Кроме тех, кто должен был ее услышать – наши столицы продолжают безнаказанно сносить. Деньги и жадность стали важнее страны. В соревновании по издевательству над обликом Города, любимому на генетическом уровне, победителей больше НЕ БУДЕТ.
ОТНЫНЕ
Каждый город, каждый поселок, каждая деревня заслуживает нашего внимания. Каждый дом и каждая улица. Тем более Москва и Петербург.
Неслучайно в архиве НН – вся законодательная база по сохранению культурного наследия. Будем рады добавлениям.

Экскаватор застройщиков уже коснулся каждой семьи. Бизнес-центры оккупировали наши дворы.
Вырубаются наши деревья. Нашим детям негде гулять. Закрываются наши магазины.
У НАС ОТБИРАЮТ НАШИ ГОРОДА!
НЕТ – алчности, лжи, коррупции и халтурным новоделам
ДА – Правде, Закону и Истории
Нас много! МЫ ЗАСТАВИМ ИХ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН.
КТО НЕ УВАЖАЕТ СВОЕ ПРОШЛОЕ – НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО.
ЭТО – НАША ЖИЗНЬ! И У НАС ОНА – ОДНА!

Так давайте же, друзья, возьмемся за руки и проживем ее для своих детей, внуков, их детей, наших правнуков, сохранив НАШЕ НАСЛЕДИЕ.
Они должны Жить, читать достойные книги, слушать хорошую Музыку, знать, почему этот фильм или этот спектакль хорош (или плох), они должны гулять в красивых и пышных садах и парках, слушать ЖИВЫХ птиц, смотреть на ЖИВЫХ зверей, жить в ДОМАХ, а не в пластмассовых коробках, понимать, любить и знать свою ИСТОРИЮ.
И мы спокойно сможем умереть, сказав: мы ТОГДА сделали всё, что смогли.

НАШИ ЦЕЛИ в кратчайшие сроки:

· добиться приведения 73 ФЗ РФ в соответствие с другими законами и нормативными актами, в том числе субъектов Федерации, в том числе в части репрессивных мер (вплоть до изъятия лицензии у недобросовестного инвестора, застройщика и архитектора), а также в соответствие с международными нормами (имеется ввиду и Международная конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия, и Венецианская хартия и прочие документы, признанные Советским Союзом и Россией как правопреемницей;
· добиться ужесточения уголовного законодательства в части статей разрушения и осквернения Памятников национального наследия.
· В том числе особенно в части лишения возможности чиновников, подписавших незаконно то или иное согласование, приведшее к нарушению Законодательства в области сохранения культурного наследия, занимать государственные должности ПОЖИЗНЕННО, а не 3 года, как обозначено в современном законодательстве;
· добиться разработки механизма надзора за соблюдением 73 ФЗ-РФ и соответствующих законов субъектов Федерации вплоть до образования независимого органа, аналогичного налоговой службе, нечто вроде "архитектурной милиции". В связи с этим выйти с предложением к Министерству образования о срочном введении соответствующих предметов в профильных ВУЗах или колледжах (или создании курсов повышения квалификации) для подготовки (или перепрофилированию) специалистов для работы в данном органе;
· добиться, чтобы список зданий, с которых снят охранный статус объекта культурного наследия, был проверен в кратчайшие сроки в соответствующих инстанциях на предмет коррупции (список прилагается, опубликование новых данных приветствуется). Аналогично подлежит проверке список объектов, статус которых был изменен на якобы охранный (список прилагается и опубликование новых данных приветствуется);
· добиться срочного подписания соответствующих постановлений о признании заявленных объектов культурного наследия таковыми;
· приняв во внимание положительный опыт ряда зарубежных стран, выйти с предложением о выделении «туризма» из соответствующего Министерства и целесообразности слияния Министерства культуры и Министерства туризма в единое целое. В связи с этим выйти с предложением к Федеральной налоговой службе разработать соответствующий финансовый механизм, когда налоговые сборы туристического ведомства шли на покрытие расходов по сохранению Памятников истории и культуры, работы музеев и пр.;
· выйти с предложением о СРОЧНОМ ОБСУЖДЕНИИ И СКОРЕЙШЕМ ПРИНЯТИИ Государственной Думой нынешнего созыва разработанного, но отозванного в 1999 году Закона «О меценатстве и меценатской деятельности в Российской Федерации» ("О меценатах и меценатстве");
· добиться гласности и полного публичного отчета соответствующих Комитетов наследия.

В противном случае – нарушение Закона так и останется нашей национальной привычкой, а в России будут рождаться поколение за поколением, не уважающее свою Историю, свои Законы, своих граждан, а, в конечном счете, как мы все понимаем, не любящее свое Отечество. Этого допустить мы, ВСЕ МЫ, не имеем права. Вот поэтому мы и собрались здесь и сейчас.


Дорогие друзья! Будем благодарны, если Вы примете во внимание несколько правил:

1. В постах публикуется только та информация, которая соответствует целям и задачам нашего с Вами сообщества. Поэтому заранее простите за удаление несоответствующих этому материалов.
2. Пост должен быть не длиннее 10 строк, если это не:
•анонс мероприятия (концерта, спектакля, выхода книги, фильма, семинара и т.п.);
•экстренная информация о событиях в городе, например, о планируемом сносе того или иного здания, срочной помощи объекту культуры.
3. Все, что выходит за пределы этого лимита – под катом. Не забывайте, пожалуйста, указывать источник.
4. Больше одной фотографии не публиковать, остальное – под катом. Не забывайте, пожалуйста, что у каждой фотографии есть АВТОР.
5. И в постах, и в комментариях приветствуется конструктивная критика, интеллектуальные беседы и споры. Действие, просветительство, а не треп.
6. Незарегистрированных пользователей будем рады слышать и любезно просим представляться.
7. Само собой разумеется – ненормативная лексика недопустима ни в постах, ни в комментариях. Шовинистические высказывания, а также всяческие призывы, побуждающие к антиконституционным и уголовно-наказуемым действиям, будут удаляться, а их авторов ждет неминуемый бан.
8. Выяснение отношений в сообществе, а так же оскорбления в адрес кого угодно, а тем более в адрес координаторов и модераторов запрещены в любой форме.
__________________________________________________________________________________

Данное сообщество, как и одноимённый журнал, отношения к Изданию "Наше Наследие" НЕ ИМЕЕТ.
___________________________________________________________________________________

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



12,65 КБ

код для вставки в жж




код для вставки в жж




код для вставки в жж




homo sapiens, russian, Александр iii, Александр Третий, Армения, Белоруссия, Большой театр, Висконти, ГМИИ им. Пушкина, Горовиц, Грузия, Европа, Израиль, Ленинград, Лужков, Матвиенко, Москва, Николай 2, Николай ii, Николай Второй, Окуджава, Петербург, Петергоф, Питер, Прибалтика, Ройзман, Романовы, Россия, СССР, США, Санкт-Петербург, Советский Союз, Тарковский, Третьяковская галерея, Украина, Феллини, Чуковский, Эрмитаж, Эхо Москвы, Юрий Норштейн, ампир, антиквариат, археология, архитектура, балет, библиотеки, благодарность, буддизм, винил, виниловые пластинки, винтаж, воспитание, выставки, гармония, гражданское общество, дети, джаз, дирижеры, древнерусское искусство, духовность, жж, живопись, журналистика, закон, зрители, иконопись, импрессионизм, интеллектуальное общение, интеллигенция, искусство, ислам, история, иудаизм, картины, католичество, кино, кладбища, классика, классицизм, книги, коллекционирование, конкурсы, консерватория, конструктивизм, концерты, культура, литература, личность, лютеранство, мебель, мемуары, милосердие, молодежь, монархия, музеи, музыка, мультипликация, наследие, настоящее, наше наследие, неоклассицизм, нравственность, образование, общение, опера, оркестры, ответственность, охрана памятников, охрана природы, память, парки, педагогика, пианисты, политика, помощь, поэзия, правда, право, православие, прогулки по Москве, радио, раритет, раритеты, реставрация, ретро, романтизм, русский язык, сады, самоуважение, свобода слова, скульптура, совесть, спонсоры, старая Москва, студенты, творчество, телевидение, усадьбы, фестивали, флешмоб, фортепиано, фото, фотография, цветы, чиновник, читатели, экология, экскурсии, эстетика, этика

Social capital

Rating position

Statistics