z-gorod (z_gorod) wrote in nashe_nasledie,
z-gorod
z_gorod
nashe_nasledie

Category:

Наперсточники во власти. О публичных слушаниях по Правилам землепользования и застройки



По Московской области пронеслась волна публичек по проектам правил землепользования и застройки. Давно было известно, что их надо принять к 1 июля по всей стране. Но правительство МО процесс затянуло. То ли специально, чтобы народ в отпуска ушел, на огороды, и не таскался по публичным слушаниям. То ли несколько ручных контор вроде НИИПИ Градостроительства области тупо не справилось с объемами, а пускать к кормушке новых разработчиков не хотели.

В результате о ПС было объявлено за неделю-две вместо 2-4 месяцев по Градкодексу. Чтобы обойти его, правительство сделало хитро: ПЗЗ на все мун.образование обозвали «ПЗЗ на часть территории», потому что на участки, украденные у Лесфонда они не распространяются до принятия лесной амнистии. Получается, можно вырезать из территории города 1 детскую площадку, сказать, что территория уже не вся, а только часть и, получите! на рассмотрение отвести жителям не 2 месяца, а неделю.

Но этого мало, надо ведь сделать вид, что народ счастлив от новых правил застройки, по которым всё, что раньше кое-как удавалось отстаивать, теперь безвозвратно уходит под застройку. Во многих поселениях (Красногорск, Ильинское, Петрово-Дальнее) для этого по-старинке пригнали платную массовку. За 400-500 рублей бедные бабуси и шпана, которой не на что опохмелиться, изображали местных жителей, иногда путаясь в вопросе, как называется населенный пункт, в котором они якобы живут. Это, конечно, на их совести, но пользоваться такими методами даже для чиновников низшего звена – позор и дискредитация власти в целом.

Погрузка массовки в Мечниково


В Петрово-Дальнем






В Звенигороде, хотя бы массовки не было.
(Вкратце, как это прошло в Звенигороде, можно прочесть здесь – FB)




















На все вопросы на тему «с какого перепугу кусок территории заповедника включается в зону жилой застройки» разработчик упорно талдычил «ну так ведь на кадастре». А зачем тогда вообще ПЗЗ, если все решает кадастр? А в кадастре, как известно, всё решают деньги. Вот и приплыли. Вся эта история с ПЗЗ – просто способ узаконить всё, что нахапано через кадастр.

Естественно, нахапано не просто так, а под застройку. И лесная амнистия не для бедненьких дачников придумана, а для застройщиков. Для кого придумана «хреновация» и не скрывает никто, для них же. И ведь это не только в Подмосковье. Это по всей России. И гербом ее в скором времени должен стать не орел, а ковш экскаватора.

Tags: Звенигород, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments