z-gorod (z_gorod) wrote in nashe_nasledie,
z-gorod
z_gorod
nashe_nasledie

Category:

Как продажные депутаты убивают Звенигородские земли



30 апреля 20-го года Одинцовские депутаты утвердили ПЗЗ – правила землепользования и застройки всего одинцовского района и города Звенигорода.
Для застройщиков проект прекрасен: можно застраивать все, что душе угодно. Для экологии и охраны культурного наследия проект отвратителен: застройка исторических ландшафтов, не учтенные водоохранные зоны, строительство в особо охраняемых природных территориях, игнорирование уникальных памятников археологии, застройка сельхоз земель...

Как это было. Видео 25-го вопроса, о принятии ПЗЗ, на Совете депутатов ОГО 30.04.2020 с телефонным комментарием Председателя Звенигородского отделения ВООПИиК Марии Урановой:


– У меня все ходы записаны:



Как обычно голосуют
депутаты ОГО
и как они проголосовали
за принятие новых ПЗЗ
можно посмотреть
← в этом PDF.









Можно сказать, что работа с документами терпланирования это такой местный вид досуга звенигородских активистов. С выходом всем составом на публичные слушания. Их уже три штуки прошло только по ПЗЗ, то есть не считая генпланов территории в целом и по частям. Три акта фарса, переходящего в трагедию. Посмотришь на депутатов – откровенный фарс. Посмотришь на результаты их голосования – всероссийская трагедия.

Первый акт в 2012 году, 24 декабря, под Новый год, собрал невиданную до тех пор в Звенигороде аудиторию. Мадам БЛВ (кто не знает эту городскую наперсточницу – дама в красном) с трудом выдержала хорошую мину при плохой игре.


Резонанс был такой, что принять ПЗЗ под застройщиков тогда не решились.

В 2017-м году активисты рассматривали уже новый проект. Опять на публичных слушаниях была масса замечаний. Но с новым составом депутатов Звенигорода уже нельзя было не считаться. Сражения шли за каждый участок. Многое удалось буквально вырвать из лап застройщиков.
Летом 2018 года, перед принятием этих звенигородских ПЗЗ, местным депутатам, как малым детям, на пальцах показали основные проблемные участки городского округа и что с этим надо делать:


И все же принятые в 2018 году ПЗЗ были отвратительны. Истоки многих ошибок ПЗЗ ОГО в тех, принятых в 2018.

Как предполагали, и многие даже были уверены, в том же 2018 году, когда вдруг Звенигород начали присоединять к Одинцово, добром это все кончиться не могло. Известный пассаж Иванова про то, что «в Звенигороде нечего захватывать, кроме десятка покосившихся палаток», был как торг на базаре, сбиванием цены на золотые Звенигородские земели.
И вот за этот захват 30 апреля проголосовали послушные депутаты. А право на это им дали те «активисты», которые поддержали тогда «одинцовских».

А в 2019–2020 при обсуждении новых ПЗЗ ОГО голоса звенигородских жителей вообще не были услышаны одинцовской администрацией.

Хотя было подано более тысячи обоснованных замечаний, голос активистов для администрации оказался «тоньше писка». До Одинцово же больше 30 км...
Понятно, кому выгодно было «объединение», а по факту – поглощение?

Как видим, всего четверо депутатов проголосовали против преступных ПЗЗ: Теняев, Кукин, Галдин, Илясов. Со всем остальным корпусом всё давно понятно. Хотя, какой это корпус. Даже не тело, а придаток к послушно поднимающейся руке. Жалко их. Сидели больше двух часов. Для чего? Все равно ведь по всем вопросам они олностью согласны с паханом. Может, заменить их уже марионетками с веревочкой, привязанной к руке? А этих, в глазах же никаких мыслей, отпустить заниматься домашними делами. Некоторые, ведь, наверно, хорошие хозяйки, свой дом оберегают. Зачем их заставлять думать о ком-то еще? Ту же Н.Кононову. В ее поселке сельхоз землю оставили, в промку не перевели, вот и хорошо. А про другие поселения голова не болит. А что она депутат ВСЕГО округа, в котором, например, есть город Звенигород, в котором этими ПЗЗ уничтожаются ландшафты, равным которым нет в Московии… Нет, не слышала. Да и привычка голосовать как все (см. PDF выше)сильнее.

«— Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?.. Скотина...»
(в соцсетях картинка появилась сразу после её первого голосования за А.Иванова и Т.Одинцову в 2019 г., – сейчас, увы, она её подтвердила)

Или вот Виктор Бабурин (сельское поселение Ершово), который, с фразой «хуже не будет» легко сдал всех своих земляков в ОГО. Едросами был использован только для того, чтобы в Совет не попали народные кандидаты. Угрожал односельчанам: «не пройдут мои (он вел прицепом четверых мальчиков, готовых петь в унисон) – я сам откажусь от депутатства». «Его» прошли. А ему депутатство оказалось нафиг не нужно, он плюёт на все заседания и теперь вообще недоступен для народа... Если это не обман, то что такое обман?
(жители Саввинской слободы только сейчас стали понимать, – КОГДА они проголосовали за свой платный путепровод)


Вообще, основная масса депутатов, пропихнутых «ЕдинойРоссией» в Совет ОГО, – это просто паноктикум, вызывающий жалость и омерзение.
Приводим цитату из поста (ещё предвыборного) «Звенигород надеется, что выбор еще есть»:
«Дебилизм же креативщиков самого ЕдРа порой просто зашкаливает.
Жуликоватые старперы недавно выдали
несколько роликов в «молодежном стиле» рэп, который очень любит использовать глава одицовского р-на Андрей Робертович для подлизывания своему губеру. Понятно, придуривание – давно уже модный тренд в наших масмедиа, но тут уже явно прослеживается какая-то патология.



Один депутат В.Киреев чего стоит (посмотрите ссылки в описании к видео):


Многих этих продажных «героев» можно увидеть здесь –
Предательство как национальная идея (на примере Подмосковья)

Картинка оттуда же, вновь актуализирована Совдепом ОГО после утверждения последних ПЗЗ:
...


5-го мая Одинцовская администрация, пытаясь успокоить возмущенных жителей, устроила онлайн-медитацию в инстаграме с участием главного архитектора ОГО К. Завражина. Но «мальчик для битья» только ещё больше разозлил людей, т.к. внятно не смог ответить ни на один вопрос.


Недавно появился этот ролик. Опять из Звенигорода.
Надеемся, после отмены (в которой жители не сомневаются) последнего позорного и незаконного утверждения ПЗЗ Совдепом ОГО, он будет востребован:

Почему не сомневаются?
Да потому, что хорошо учили в школе Маяковского.
«Миллионов плечи,
друг к другу прижатые туго»...

вдруг не захотели сдавать Город.


По Звенигороду к празднику Победы одна за другой прокатились две акции.
В городе без нарушения самоизоляции (дом ведь можно покидать в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ, а она в данном случае точно крайняя) развесили плакаты, напоминающие о нашем долге перед отцами и дедами. Долге защищать от посягательств свою землю.
Возмущение антинародными ПЗЗ было так велико, что горожане, не имеющие пока возможности выйти на митинг или пикет, выплеснули его в форме флеш-моба. «Не сдадим Город!» «Не сдадим нашу землю» сегодня звучит в городе буквально как пароль и отзыв.





Вот некоторые отклики прессы на одинцовское «маски-шоу» 30-го апреля 2020 г.:
1. Под прикрытием коронавируса власти в тихую продают природоохранные земли застройщикам
2. Заработала «гильотина», идет подготовка к тотальной застройке Звенигорода
3. В Подмосковье депутаты воспользовались карантином, чтобы перевести земли под застройку
4. Депутаты Одинцово во время режима самоизоляции проголосовали за возможную застройку природоохранных зон
5. Звенигородским территориям прописали правила
6. Связанные с творчеством Левитана и Пушкина ландшафты в Звенигороде уничтожит застройка
7. В Подмосковье за один день отдали заповедные земли под застройку
8. Правила застройки общенационального достояния в поселениях Одинцовского округа
9. Одинцовские активисты выступают против застройки пойм Москвы-реки
10. Депутатов обвинили в передаче берегов Москвы-реки под тотальную застройку
11. Монастырь, огороды и канализация. Скандал из-за новых правил застройки
12. Подмосковная Швейцария, поделенная печенегами
13. Последний рубеж обороны: кто и как отдал под застройку безымянные могилы солдат ВОВ и пейзажи у монастыря под Звенигородом
14. Тотальная застройка Звенигорода – II



Продолжение здесь – «Звенигород протестует против новых ПЗЗ»

Фото и видео взято из свободного доступа соцсетей.
Tags: Звенигород, Подмосковье, Родина, природа, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment