z-gorod (z_gorod) wrote in nashe_nasledie,
z-gorod
z_gorod
nashe_nasledie

Categories:

Звенигород. Война за родную землю

Запись является продолжением предыдущей – «Звенигород протестует против новых ПЗЗ», опубликованной 29-го мая 2020 г.

Власть продолжает убеждать всех, что она глупа и преступна.
Не смотря на то, что ей, по сути, показали единственный выход из идиотского положения, куда она себя загнала – Депутат Сергей ТЕНЯЕВ предложил отменить новые правила застройки – она из кожи вон лезет только бы как-нибудь увести, заболтать, отвлечь от проблемы ею созданной.
И лгать тут надо по полной.
Глава ОГО, Андрей Иванов: «У нас прозвучал ещё Звенигород с информацией по ПЗЗ и старому генплану. Очень много вброшено дезинформации, сплетен, слухов, много информации искажено. Мы вместе с вами видели этот поток негатива, который пошёл в социальные сети и, в том числе, в СМИ федерального масштаба.
Очевидно, ситуация выглядит не так, как об этом говорят спикеры — так их назовём. Не будем давать оценку: зачем, почему и для чего нагнетается этот негатив. Видно по интервью, что многие не готовы, не проинформированы на 100% либо просто запутались в документах, которые видели, или им просто пересказал кто-то.

Мы вместе с жителями встанем на защиту города и не допустим там никакого дополнительного масштабного строительства многоквартирных домов, как мы видели в микрорайоне Восточный в том числе.
Но тем не менее, вопросы на повестке есть, многие ещё не до конца разобрались. Поэтому поручаю вам вместе с коллегами подготовиться к следующей неделе. Мы будем проводить Совет депутатов. И на этом Совете мы должны на все вопросы, звучащие в социальных сетях, дать исчерпывающую информацию.

Действительно, многие не увидели слои, о которых вы говорите. Но я вам хочу сказать, что мы иногда долго дискутируем и разбираемся в документах, чтобы окончательно понять, что там написано. А простым жителям, потому что нет компетенции и профессионального образования, вообще сложно понять в наших хитрых названиях, зонах или режимах.»

(Иванов о новых правилах застройки: «Много вброшено дезинформации»)
(Глава Одинцовского округа поручил защитить Звенигород от масштабной застройки)

Кирилл Суворов из села Уборы не удержался:

Пресса, отказывшаяся от «доширака», дала несколько хороших статей:
1. И эти люди нас учат Родину любить?!

2. Древний Звенигород и его окрестности отдали под застройку. Это убивает леса и может лишить Москву питьевой воды

3. Утилизация прошлого: Звенигород и Архангельское отдали на растерзание застройщиков

4. Газета Звенигород: последний рубеж обороны

А тем временем в Звенигороде произошло поистине эпохальное событие.
7-го июня активисты собрались обсудить ряд текущих проблем. В частном помещении. Куда буквально через 15 минут нагрянули полицаи, сорвав обсуждение под предлогом карантина.
Почему эпохальное? Потому что в Звенигороде существует много общественных организаций, инициативных групп и даже два ТОСа. И все они периодически проводят рабочие собрания и совещания, в том числе и во время недокарантина. Не говоря уж про всякие встречи с- и в- администрации. И ни разу никому во власти в голову не пришло сорвать такое собрание.
Даже Ставицкому, при котором все это только начиналось, и для которого любой активист, сунувший нос в его «землемерные» делишки, был личным врагом. А вот одинцовские додумались. Новая метла.
Они бы лучше Город подмели, что ли, от грязи.


И вот собрали Совет депутатов ОГО.
Далее из комментария в соцсетях:
«На совет депутатов ОГО, 9 июня, прибыла тяжелая артиллерия: два управления правительства МО – Архитектуры и градостроительства и Культурного наследия – в лице замначальника и начальника. Были внесены исправления ПЗЗ в части, относящейся к зонам охраны Архангельского в районе деревни Раздоры (там сняты запреты на строительство).

Предприняты попытки как всегда оправдать протесты против ПЗЗ неосведомленностью жителей. Иванов в очередной раз повторил это утверждение, Лазутина (что она там вообще делала?) подлила масла в огонь, мол депутаты плохо объясняли жителям, какие правильные ПЗЗ они принимают.
Жителей, которые могли бы многое объяснить депутатам, на совет допущено не было. А зачем?»


Но это не всё представление.
Цитата: «9 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов Одинцовского городского округа, на котором одного из депутатов уличили в клевете на главу Одинцовского округа Андрея Иванова.
Депутат от «Единой России» Вячеслав Киреев заподозрил депутата от партии КПРФ Сергея Теняева в клевете, о чем он заявил вчера на заседании.
Он сообщил, что 27 мая 2020 г. в СМИ и на интернет-сайте youtube.com был опубликован видеосюжет «Киноглаз Звенигорода», в котором содержится интервью депутата Теняева. В нем, по словам Киреева, Теняевым были допущены голословные высказывания в отношении Андрея Иванова, которые оскорбляют и главу Одинцовского округа, и большинство депутатов.
«Считаю, что в выступлении содержатся заведомо ложные сведения, порочащие, в том числе, честь и достоинство главы ОГО и большинства депутатов, подрывающие деловую репутацию выборных должностных лиц, осуществляющих полномочия депутатов Совета депутатов одинцовского городского округа Московской области. <…> в действиях Теняева С. А. содержатся признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 128.1 «клевета» Уголовного кодекса РФ.» — подытожил свое обращение Киреев.
В заключение, депутат попросил внести данный вопрос в повестку дня с последующим голосованием. Кроме этого, он предложил направить указанные видеоматериалы в правоохранительные органы для получения правовой оценки действий депутата Теняева.
В итоге, вопрос Киреева был внесен в повестку, а его предложение было поддержано большинством голосов в тот же день.»

(Депутата обвинили в клевете на главу Одинцовского округа)

В это время перед одинцовской администрацией проходили одиночные пикеты:


9-6.jpg


Комментарий из соцсети:
«ОГОшевские депутаты отличились. Когда за оглашение общеизвестных истин тащат в прокуратуру, сразу возникает вопрос, это от дефекта логического аппарата или от желания придать эти истины максимальной огласке?
Донос мифической "Лены" на депутата Теняева, якобы посягнувшего на честь и достоинство депутатов, было решено передать в прокуратуру.
Вопрос, кто будет больше смеяться, прокуратура, суд или зрители в зале суда, когда придется озвучивать факты, столь тщательно скрываемые ОГОшевской камарильей.»


В сети появился разбор правил застройки особо охраняемых природных территорий Одинцовского округа.


16 июня Общественная палата Одинцовского городского округа, помогая администрации погасить напряжение, провела «круглый стол» по проблеме, созданной Советом депутатов 30 апреля. Но депутаты даже его проиногировали. Кроме Галдина и Теняева, голосовавших против ПЗЗ, и старающихся максимально разобраться в дурном проекте, и Кононовой с Жандаровым, голосовавших за. Остальные сочли, что их это не касается.
Канал Одинцово-инфо не смог обеспечить полную и качественную запись мероприятия. Прямая трансляции шла с таким браком, что к середине уже рассыпалась полностью. Неравнодушным звенигородцам, чтобы как-то восстановить доклад записи Марии Урановой, чье выступление было записано с вырубанием звука, и Веры Ильиной, чье выступление было вовсе обрезано на середине, пришлось все это вытягивать из записей на мобильных устройствах самих участников.
Видео этих выступлений кое-как реанимировали:

Выступление Юлии Смирновой совсем отсутствовало в общем видео, но потом «Одинцово-инфо» все же выложило его отдельно.
Странная ситуация, вообще-то, складывается в Одинцово. Депутаты должны были досконально разобраться с проектом ПЗЗ, но за них это делают активисты.
Проблемы Звенигорода должны решать в администрации, но даже про их наличие она узнает только от общественников.
Теперь оказывается, что даже видеосъемку должны делать сами выступающие, если хотят иметь нормальный видеоотчёт.
И зачем тогда Звенигороду и остальным территориям это Одинцово?

Ещё из СМИ:
Главред газеты «Культура» прекрасно высказал свое и народное мнение:
О врагах россии

Дмитрий Седов, заместитель директора Звенигородского музея, также посвятил свою статью об исторических землях Звенигорода принятию 30 апреля 2020 года Правил землепользования и застройки депутатами Совета депутатов Одинцовского городского округа:
Земля и Революция
Там же свежий пример разрешенного вандализма: Пропажи на Сторожевском холме
и БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ

Газета Труд, – На следующий день после парада: «Абсурд, когда самая большая по площади страна мира свозит население в один город, где уже живет свыше 10%. В это время Урал, Сибирь и Дальний Восток превращаются в слаборазвитые малонаселенные территории запустения. Патриотично, рачительно ли такое отношение к стране и ее людям?
Как официальный патриотизм вяжется с варварским отношением к старинным усадьбам, памятникам архитектуры, которые приносятся в жертву интересам капитала, строительного бизнеса? Одна из последних историй – угроза, которая нависла над «подмосковной Швейцарией» – Звенигородом, заповедные ландшафты которого приглянулись очередному инвестору...»


НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ:
Рубеж обороны Москвы: исторические места не бомбят, но застраивают

Проблемы Барвихи и Одинцовского городского округа обсудили на канале «Аврора» депутат Сергей Теняев и общественный деятель Антон Могильников:

В дополнение:


А 22 июня телеканал ОТР снимал репортаж в Звенигороде о новых ПЗЗ.
Несколько фотографий:














Репортаж ОТР (из-за накладок в организационной работе и, в результате, технического брака записи, репортерам пришлось заново, 8 июля, перезаписывать интервью с М.Урановой и Д.Седовым) вышел более чем через 2 недели, только 10 июля 2020 г.:


Поэтому, только благодаря звенигородцам, снимавшим 22 июня рядом с группой ОТР, помимо этого общего трейлера со съемок репортажа –

– также полностью сохранились все 6 интервью:
На «Мясиной горе»
1. с Евгенией Шевниной:


2. с Марией Урановой:


3. с Романом Кузнецовым:


На поле у Саввино-Сторожевского монастыря
4. с Дмитрием Седовым:


На Рубеже обороны 1941 г. у села Аксиньино
5. с Александром Лазукиным:


На берегу Москвы-реки села Аксиньино
6. с Иваном Сухий:


Кстати, почти в то же время о зонах санитарной охраны появился комментарий С. Белковского:


А 10 июля, короткий, сюжет о Рубеже обороны 1941 г. в новостях 1-го канала:


14 июля всех неравнодушных к экологии Подмосковья приглашают на судебное заседание:
726 га леса Одинцовского городского округа Московской области, в том числе Липкинский лес оказались под угрозой застройки

Похоже, власть уже достигла той точки, когда любой её ход, включая бездействие, любое телодвижение приводит только к поражению. Как цугцванг в шахматах. Они пытаются лгать, жульничать и по-ходу изменять правила, законы, – только бы сохраниться...
Почему же они не принимают предложение Теняева об отмене преступного решения? Ведь Воробьеву достаточно кивнуть, и его подельники с депутатами примут чего угодно. А уж их пиарщики тут же сделают власть «народной, патриотичной и справедливой». Но для нынешних власть имущих такой ход невозможен – это значит отдать часть наворованного. Мышление бандита недалёко: урвать, убежать и жить в комфорте. Дальше он не просчитывает.
Вот только планета нынче мала стала. Что ж им, бедным, делать: искать для себя и своего потомства другую, или увеличить себе жизненное пространство на этой, сократив её население?..

9-6.jpg

Фото – из соцсетей. Видео – из плейлиста «О принятии преступных ПЗЗ Совдепом ОГО»

Tags: Звенигород, Подмосковье, Родина, вандализм, история, памятники, природа, экология
Subscribe

  • Икона с Апухтинки.

    Помните други, недавно писал о возвращении старообрядческого храма християнам в котором сейчас общежитие? Вот тут-…

  • Пасха Христова: история и традиции праздника

    Праздник праздников и Торжество торжеств, Светлое Христово Воскресенье — Святая Пасха Воскресение Христово. Праздничная икона Пасха в 2017…

  • Снятие с Креста.

    Оригинал взят у mu_pankratov в Снятие с Креста. Начинаем для порядка с 16 века. Это одна из сторон двусторонней иконы в собрании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments