val_starikov (val_starikov) wrote in nashe_nasledie,
val_starikov
val_starikov
nashe_nasledie

Расправа над Бобловом

 ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАСПРАВА НАД БОБЛОВОМ

22 февраля 2011 г.

Главе администрации 

Клинского района Московской области

А.Н.ПОСТРИГАНЮ.

Копия:

Благочинному Клинского округа

Иерею о.Евгению Малькову. 

Уважаемый  Александр Николаевич!

 Вы хорошо знаете, что мне неоднократно уже пришлось обращаться   в  администрации  Клинского района и Московской области, в администрацию Президента РФ по поводу прохождения платной  кольцевой трассы ЦКАД по территории Клинского  района.

 В ответ на мои требования  изменить   маршрут ЦКАД через Боблово и окрестности, поскольку он проходит через усадьбы Д.И.Менделеева и  мемориальные земли учёного, мне отвечают одно и то же  - что ЦКАД пройдёт между деревнями Мишнево и Чумичево, то есть подвергнутся уничтожению исторические места - усадьба Нурбажь, старинное кладбище и место Владимирской   церкви Лазаревского погоста, мемориальные земли  Д.И.Менделеева – пустоши Горшково, Александровка, Манулиха   и другие, усадьба Сарпово, речка Куснопошь  - живописнейшие места  так называемой  «Клинской Швейцарии». Это те места,  которые в ближайшее время  должны стать территорией Менделеевского заповедника и заказника  «Боблово».

Я уже не раз говорил,  что проектирование ЦКАД ведётся   с грубым  нарушением законности – без социально-культурной экспертизы, когда проектировщики обязаны защитить свой проект перед Минкультуры РФ и МО.

 Сегодня я получил письмо (за 10.02.2011 ) от директора Департамента проектирования,  технической политики и инновационных технологий А.В. Лучкина в ответ на моё обращение Президенту РФ Д.А.Медведеву (хотя я к этому директору лично никогда не обращался).

 Он, повторяя  прежние разрушительные намерения «создателей» ЦКАД, утверждает:

«Одновременно сообщаем, что в ноябре 2010 г

. в г.Клин (ул. Литейная, 23) состоялись общественные слушания по вопросу оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности (строительства и эксплуатации ЦКАД МО) на окружающую среду. В ходе слушаний вопросов, замечаний и предложений со стороны участников слушаний о возможном негативном влиянии на музей-усадьбу «Боблово» при строительстве и эксплуатации ЦКАД МО не поступало».

 

 

ПРОШУ  ВАС СООБЩИТЬ,  ПОЧЕМУ НА ПРОШЕДШИХ СЛУШАНИЯХ НЕ БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СПАСЕНИЮ МЕНДЕЛЕЕВСКИХ ТЕРРИТОРИЙ  И ПЕРЕДАННЫЕ МНОЮ В ВАШУ АДМИНИСТРАЦИЮ ЭСКИЗЫ   ПРОХОЖДЕНИЯ   ЦКАД К ВОСТОКУ ОТ БОБЛОВА?

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments