НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote in nashe_nasledie,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie
nashe_nasledie

Совершенно неожиданно состоялся важный разговор о роли культуры в жизни общества и государства


интересно Ваше мнение, присоединяйтесь, или давайте здесь поговорим, по-моему, может выйти большая результативная дискуссия, именно результативная, с выработкой предложения или решения, как нам обороняться двигаться дальше.


В начале 2011 года в Петербурге появился «закон о политике в сфере культуры». Чем он грозит культурным потребителям и деятелям, пыталась выяснить Ольга Комок. Есть подозрение, что благодаря новому закону молодым авангардистам города, в частности тем, кто номинирован на театральную премию «Прорыв», жить станет лучше, жить станет веселей.

Что-то у нас теперь каждый год за два, как на вредных производствах. Не успеешь очнуться от пожарного лета, как очередная катастрофическая зима на носу, и наоборот. В культурной сфере Петербурга наблюдаются тектонические сдвиги. Аккурат под новый год наше Законодательное Собрание приняло и утвердило «закон о политике в сфере культуры». Официальный текст закона почитать еще негде, пока госпожа губернатор его подпишет, пока бумаги по инстанциям пройдут. Но знать, чем грозит новый закон нам с вами, культурным деятелям и культурным потребителям, хочется прямо сейчас. интервью Председателя Спб комитета по культуре

то, что прочитать негде - это феерично, как говорится

Закон о Культуре 1992 года, с изменениями и дополнениями разных лет (текст)

Зато

Новый федеральный закон "О культуре" будет принят в 2011 году, сказал на пресс-конференции в РИА Новости в среду глава думского комитета по культуре Григорий Ивлиев.

"В 2011 году этот закон надо принять как действующий нормативный акт", - заявил он.

В настоящее время культурная политика регулируется законом, принятым еще в 1992 году, который, по мнению чиновников, не отвечает текущим потребностям. В частности, в правовое поле не введено понятие о художественном образовании и единой культурной среде.

Со своей стороны, замминистра культуры Андрей Бусыгин сравнил действующий закон с залатанным сюртуком XVIII века, окрестив заплатками те изменения и поправки, что вносились в него на протяжении почти двадцати лет.

"Многие изменения уже устарели и стали противоречить действующему законодательству РФ в других сферах", - отметил он.

Замминистра считает, что "необходим действующий закон, который служил бы руководством к действию для законодательной, исполнительной власти и деятелей культуры".

Ивлиев пообещал, что новый закон будет не только отвечать "новым вызовам времени", но и закрепит "современную государственную культурную политику".

Концепция проекта нового базового федерального закона о культуре была представлена на парламентских слушаниях в Госдуме 19 апреля.

источник

"новые вызовы времени", памятуя глумление над людьми с законами о здравоохранении и образовании, уже настораживают
а уж тем более факт "закрепления современной государственной культурной политики" вообще приводит в отчаяние.
Тем не менее прочитать эту конценцию можно - вот она

Tags: Государственная Дума, ЖЖ, законы, засланцы, общество, предательство, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments